Vivo en Argentina – TV Publica – 14-08-12

14 abril 2014
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Cumpleaños Nº 90 de “El Banderín”

13 noviembre 2013
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Fiesta en “El Banderín” este viernes 15 de noviembre tiramos la musica por las ventanas.

El Bar cumple noventa pirulos. Junto con los amigos del Museo Casa Carlos Gardel y la Comision de Proteccion y Promocion de Cafes, Bares, Billares y Confiterias Notables realizamos un concierto de tango con los siguientes artistas:

Decarísimo / Patricia Malanca / El “Chino” Laborde y Diego “Dipi” Kvitko / Lucrecia Merico / Juan Carlos Godoy / Esteban Riesra.

Guitarras invitadas: Román Vergagni, Pablo Alessia, Joaquín Althabe.

Y algunos mas que seguramente se prenderan a cantar.

La cita es este viernes 15 de noviembre de 19.00 a 21.00hs en Guardia Vieja 3601 esq Billinghurst

 

CAMINO CANCIÓN # 5 GUITARRAS FUSSION

1 noviembre 2013
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Gracias por la musica y la buena onda !!

Camino Canción

 

 

El Banderín, un clásico para tomar café – Telefe Noticias

22 agosto 2013
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VIII Festival Internacional de Poesía

19 abril 2013
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En el marco de La 39º  Feria Internacional del Libro se relizan encuentros de lectura de poesia en Bares Notables de la Ciudad de Buenos Aires. Este lunes 6 de mayo la cita será en “El Banderín”  a las  15.00 hs.

Participan:Leandro Calle (Cordoba) Mercedes Roffé (Arg/USA)Gustavo Tissoco (CABA)

Presenta:Alfredo Luna (Catamarca)

Música invitada: Mariano Gamba (Clarinete)

Feriados de semana Santa

28 marzo 2013
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Jueves 28 Abierto de 8 al cierre.

Viernes 29 Cerrado

Lunes 1 de abril abierto de 9 a 15hs .

Martes 2 de abril Cerrado

Clarín 19/06/12 – Y las ganas de comer…

26 julio 2012
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Pedí pebete de crudo y queso.

Por Hernán Firpo catador de albóndigas y ensalada rusa.

Pebete, vení. Si no lo conocés, lo tenés que descubrir. El Banderín está ahí, en una esquina de Almagro.

Pebete, vení. Si no lo conocés, lo tenés que descubrir. El Banderín está ahí, en una esquina de Almagro.

Es de esos lugares a los que uno va y puede preguntarse dónde se sentaba Julián Centeya. Pero vamos a dejar el pintoresquismo a un lado porque El Banderín no es sólo eso, así que rápidamente buenas tardes, permiso, gracias, paso a la mesa pegada al mostrador, siempre de espaldas a la tele –innecesaria, rompeclimas-. A los lugares con encanto se llega con fascinación o humildad. Y esto que sigue es un encargo: hay que ser mansos e ignorantes delante de una obra maestra y también dentro de algunos de estos bares centenarios. Y si querés preguntar como Lanata, empezá averiguando qué se recomienda. Nadie vive de los banderincitos colgados de la pared, y Luis, que está de acá para allá, sólo te va a decir que se especializan en fiambres.

Ahí tienen picadas y el mejor sánguche de jamón y queso que hayas probado en tu porcina vida de jamones metálicos y salados como el Mar Muerto.

Esperá, no seas ansioso. No pidas “especial” de jamón y queso porque en El Banderín, y sólo en El Banderín, el pebete es más rico. Tres años y medio testeándolo me vuelven una autoridad (i)relevante en la materia.

Claro que hay francés, pero haceme caso, si está Luis, el tachero y encargado del bar, pedí pebete de crudo y queso. Pappo no podía evitar que fueran hacia él los sanguches de miga; yo no puedo sortear el pebete de crudo, queso y manteca (manteca, por favorrrr, mayonesa es una grasada).

Luis y el tiempo te van a explicar que ahí usan el pebete del medio, no el de la punta. Y, para más datos, una mañana seguís el rastro del pebete que emociona. Lo espías a Luisito y sabés que lo compra en la confitería Boulevard Corrientes. El fiambre es importante, pero nótese que aún estamos con el pan, un pebete que el diente no quiebra sino que empuja haciendo que la miga y el crudo tengan casi el mismo grosor. ¡Grosso! Pispea si podés: le sacan un poco de miga, medio centímetro, y cortan el crudo made in Brazil en fetas ultra finas. “Si no lo cortás finito, pierde el sabor”.

¿Qué más? “El queso siempre va abajo y la manteca debe hacer contacto con el crudo. Si no, perdiste”.

Dato: hfirpo@clarin.com

Fuente: Diario Clarín 19/06/2012

 

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